3 septembre 2008

Tarte aux oignons...

TARTE AUX OIGNONS CARAMELISÉS ET AU GINGEMBRE

Pour deux gourmands en plat principal ou quatre convives en entrée :

- pâte brisée ;
- trois ou quatre oignons (selon la taille) ;
- un petit morceau de gingembre frais ;
- 2 oeufs ;
- 15 cl de crème fraîche épaisse ;
- une cuillère à soupe bombée de sucre en poudre ;
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
- 15g de beurre.

Marche à suivre

- Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule à tarte. Réservez au frais.

- Pelez et émincez les oignons. Pelez le morceau de gingembre et coupez-le en tout petits dés.

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et le gingembre. Salez, poivrez et laissez-les revenir 5 bonnes minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

- Beurrez une feuille d'aluminium et posez-la sur les oignons. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, puis ôtez l'alu, poudrez les oignons de sucre et faites-les caraméliser sur feu plus vif ; versez alors le vin blanc et cuisez jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé. Les oignons doivent être dorés et fondants.

- Battez les oeufs en omelette avec la crème, salez et poivrez.

- Préchauffez le four à 210° (th.7).

- Répartissez la fondue d'oignons au gingembre sur le fond de pâte, puis nappez-la de crème aux oeufs.

- Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes ; servez cette tarte bien chaude... et régalez-vous !


Traducción:

Para dos comensales como plato principal o para cuatro como entrante:

- pasta quebrada ;
- tres o cuatro cebollas (según tamaño) ;
- un trocito de jengibre fresco;
- 2 huevos ;
- 15 cl de nata espesa;
- una cucharada sopera colmada de azúcar en polvo

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva;
- 15g de mantequilla.

Preparación

- Extender la pasta en la encimera ligeramente enharinada y preparadla en un molde de tartas. Reservarla al fresco.

- Pelad y cortar en rodajas las cebollas. Pelad el trocito de jengibre y cortarlo en daditos pequeños.

- Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir las cebollas y el jengibre. Echar la sal y la pimienta y dejarlo todo 5 minutos largos a fuego medio, removiendo con regularidad.

- Untar de mantequilla una lámina de aluminio y poner ahí las cebollas.

continuar con la cocción diez minutos, despues, quitar el aluminio, empolvar las cebollas con azúcar y hacerlas caramelizar a fuego más fuerte.

las cebollas deben estar doradas y crujientes.

Batid los huevos como para tortilla con la nata, echadles la sal y la pimienta-

- Precalentar el horno a 210° (th.7).

- Repartid la fondue de cebollas con jengibre sobre la masa quebrada, y cubridla con la nata y los huevos.

- Meted al horno y dejad cocer entre 35 y 40 minutos ;

servid la tarta bien calentita!



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