3 septembre 2008

cake aux courgettes et parmesan...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn

Pour 6 personnes :
  • 250 g de courgettes
  • 100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • une poignée de basilic haché
  • sel et poivre
    • Préparation


    1. 1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.

    2. 2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
      Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.

    3. 3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.

    4. 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

    5. 5 Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.


    Recette proposée par Hervé Moreau
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