10 août 2012


 

 
 Ingrédients : 
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 oignon blanc ou 1 botte d'oignons verts
  •  3 tomates
  •  60 ml de boulghour fin
  •  le jus de 2 gros citrons
  • 120 ml d'huile d'olive
  •  sel, poivre noir  

Préparation :
 
- Laver et sécher la menthe et le persil.
- Couper les feuilles et en jeter les tiges.
- Couper les tomates et les oignons très finement.
- Hacher très finement le persil et la menthe, à la main si possible.
- Faire tremper le boulgour dans de l'eau ou un mélange d'eau et du jus de tomate restant pendant 5 minutes.
et bien l'égoutter.
- Presser les citrons et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélanger le persil, la menthe, les tomates, l'oignon et le boulghour dans un saladier avec l'huile d'olive et la vinaigrette au citron.
Servir dès que possible. C'est une salade rafraîchissante à souhait !

voir aussi: falafel&tabouleh
http://uncooking101.com/site/wp-content/uploads/2011/03/falafel-and-tabouleh.jpg

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