1 novembre 2009

Les Odeurs....

Il y en a des...

- Odeurs montantes : acides, aiguës, pointues comme le vinaigre, mais aussi les aldéhydes aliphatiques C.6 à C.13.

- Odeurs fruitées : Là, il y a tout: les notes de la famille de la menthe, les anisés, les agrumes (excepté la bergamote), tous les fruits, tous les fruits rouges, les lie-de-vin, les camomilles.

- Odeurs camphrées : familles des thyms, romarins, camphres, eucalyptus, les armoises, les angéliques, la myrte.

- Odeurs de la famille du linalol et de son ester acétylé : lavandes, coriandre, bois de rose, bergamote.

- Odeurs de la famille des fleurs d'oranger : néroli, petitgrain, jonquille et leurs constituants.

- Odeurs de la famille du jasmin et de l'ylang-ylang et leurs constituants.

- Odeurs vertes :(fleurs et herbes) muguet, lilas, narcisse, jacinthe, gardénia, lierre, galbanum, gazon frais.

- Odeurs épicées : fleurs épicées (oeillet) toutes épices, girofle, muscade, cannelle (sauf le poivre, produit que je classe à part).

- Odeurs miellées : souvent des notes fleuries animales.

- Odeurs rosées: toutes les roses, les géraniums et leurs constituants.

- Odeurs d'iris et de violette et aussi cassie, mimosa, costus, ionones et méthyl-ionones.

- Odeurs boisées: cèdres, santal, vétiver et leurs familles.

- Odeurs moisies: patchouli et poivres.

- Odeurs terreuses et mousses : mousses de chêne et d'arbre, les quinoléines, les cuirs, le réglisse.

- Odeurs de foin, trèfle, tabac : tonka, coumarine, céleri, foin coupé.

- Odeurs vanillées : vanille, vanillines, benjoin, baume du Pérou, et ambres doux.

- Odeurs ambrées: ambres, cistes, cyprès.

- Odeurs animales: muscs, civette, castoréum.

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